Ingredienti per 6 persone:
400g di pasta frolla
5 mele verdi
50g di burro
70g di zucchero di canna
cannella in polvere q.b.
Per la salsa e decorazione:
125g di panna fresca
100g di cioccolato bianco
1/2 baccello di vaniglia
6 alchechengi
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Tagliamo le mele a cubetti regolari dopo averle sbucciate e trasferiamole con il il burro e lo zucchero in una padella, quindi facciamo caramellare.
Quando sono ben rosolate spolveriamo con un po di cannella e facciamo raffreddare.
Intanto foderiamo la base di 6 stampini monoporzione con dei dischetti di pasta frolla e riempiamoli con i cubetti di mela ormai raffreddati.
Sbricioliamo altra pasta frolla sulle mani e premiamo leggermente per coprire i cubetti di frutta.
Inforniamo a 180° per 15/20 minuti o comunque finché la pasta non sarà ben dorata.
Prepariamo la salsa: Sminuzziamo il cioccolato bianco e portiamo a bollore la panna con i semi del baccello di vaniglia. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cioccolato mescolando finché non si scioglie completamente. Impiattiamo versando un po di salsa per ciascun piatto e posizionando il crumble al centro, spolveriamo con un po di zucchero a velo e terminiamo con un alchechengi.
Buon appetito!